アボカドポキ風サラダ
弊社コーポレートシェフオリジナルのメニューの、
ハワイ料理ポキをイメージしたヘルシーなサラダです。
材料(10食分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
---|---|---|---|
アボカド ハーフカット | 500.0g | 50.0g | |
しょうゆ | 100.0g | 10.0g | |
ブラウンシュガー | 12.0g | 1.2g | |
みりん | 35.0g | 3.5g | |
白ごま | 4.0g | 0.4g | |
ごま油 | 20.0g | 2.0g | |
万能ねぎ(みじん切り) | 30.0g | 3.0g | |
ライム汁 | 20.0g | 2.0g | |
レタス(細切り) | 200.0g | ||
にんじん(細切り) | 100.0g | ||
きゅうり(細切り) | 200.0g | ||
えだまめ | 100.0g | ||
赤ピーマン(角切り) | 100.0g | ||
パクチー(一口大) | 10.0g |
作り方
- しょうゆ、ブラウンシュガー、みりん、白ごま、ごま油、ライム汁をボウルで混ぜ合わ、万能ねぎを加えます。
- アボカド ハーフカットを食べやすい形にカットし、1 の半分を軽く混ぜてから10~15分漬け込みます。
- レタス、にんじん、きゅうり、えだまめ、赤ピーマンを盛り付けてから 2 を盛り付けます。1 の残りを上からかけて、パクチーをお好みでのせたら完成です。