アボカドアイスクリーム
アボカドのクリーミーさと乳製品の濃厚さが組み合わさった
爽やかなアイスクリームです。
材料(15食分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
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アボカド パルプ | 777.0g | 51.8g | |
牛乳 | 1180.0g | 78.7g | |
生クリーム 45% | 210.0g | 14.0g | |
脱脂粉乳 | 50.0g | 3.3g | |
グラニュー糖 | 210.0g | 14.0g | |
トレハロース | 69.0g | 4.6g | |
乳化安定剤 | 10.0g | 0.7g | |
ライム果汁 | 1/2個分 | 30.0g | 2.0g |
トレハロース | 125.0g | 8.3g | |
合計 | 2661.0g | 177.4g |
作り方
- 解凍したアボカド パルプ、ベースミックスを計量し、ライム半個分の果汁を絞りミキサーで十分に撹拌します。
- アイスクリーマーへ投入し、所定の温度まで冷やしたらアイスクリーマーから絞り出してできあがりです。
ワンポイント
アボカドの青臭さが気になる場合は、牛乳の一部(目安分量400g程度)をヨーグルトもしくはココナッツクリームに置き換えて