アボカドと彩り野菜のアヒージョ
スチコンを活用した簡単調理で、アボカドと彩り鮮やかな野菜のアヒージョ風のメニューです。
アボカドのきれいな彩りが食欲をそそります。
材料(6〜7食分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
---|---|---|---|
アボカド ダイスカット | 1袋 | 500.0g | 55.6g |
トマト | 1個 | 200.0g | 22.2g |
パプリカ(黄) | 1個 | 200.0g | 22.2g |
マッシュルーム | 14〜15個 | 200.0g | 22.2g |
レモン | 1個 | 100.0g | 11.1g |
オリーブ油 | 400ml | 320.0g | 35.6g |
白ワイン | 60ml | 60.0g | 6.7g |
にんにくペースト | 8.0g | 0.9g | |
塩 | 5.0g | 0.6g | |
合計 | 1593.0g | 177.0g |
作り方
- トマト、パプリカ、マッシュルームをアボカド ダイスカットに合わせてカットします。
- 深型ホテルパンにアボカド ダイスカット、1 でカットしたトマト、パプリカ、マッシュルームを加え、オリーブ油、白ワイン、にんにくペースト、塩を入れます。
- スチコンをコンビモード200℃、加湿60%、風量2に設定して予熱します。
- スチコンの予熱が完了したら、2 で準備したホテルパンをスチコンに投入し、10分加熱します。
- レモンをスライスして皿に敷きます。
- 時間になったらホテルパンをスチコンから取り出し、5 の皿に盛り付けて完成です。
*スチコンの機種によって調理条件の微調整が必要となりますのでご留意ください。