アボカドポキ風サラダ
弊社コーポレートシェフオリジナルのメニューの、
ハワイ料理ポキをイメージしたヘルシーなサラダです。
材料(10食分)
| 材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
|---|---|---|---|
| アボカド ハーフカット | 500.0g | 50.0g | |
| しょうゆ | 100.0g | 10.0g | |
| ブラウンシュガー | 12.0g | 1.2g | |
| みりん | 35.0g | 3.5g | |
| 白ごま | 4.0g | 0.4g | |
| ごま油 | 20.0g | 2.0g | |
| 万能ねぎ(みじん切り) | 30.0g | 3.0g | |
| ライム汁 | 20.0g | 2.0g | |
| レタス(細切り) | 200.0g | ||
| にんじん(細切り) | 100.0g | ||
| きゅうり(細切り) | 200.0g | ||
| えだまめ | 100.0g | ||
| 赤ピーマン(角切り) | 100.0g | ||
| パクチー(一口大) | 10.0g |
作り方
- しょうゆ、ブラウンシュガー、みりん、白ごま、ごま油、ライム汁をボウルで混ぜ合わ、万能ねぎを加えます。
- アボカド ハーフカットを食べやすい形にカットし、1 の半分を軽く混ぜてから10~15分漬け込みます。
- レタス、にんじん、きゅうり、えだまめ、赤ピーマンを盛り付けてから 2 を盛り付けます。1 の残りを上からかけて、パクチーをお好みでのせたら完成です。

