アボカドのハワイアン・ポキ風
ヘルシーで人気なハワイ料理「ポキ」のタレで味付けした
やみつきになるレシピです。
材料(6食分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
---|---|---|---|
アボカド ダイスカット | 1袋 | 907g | 151.2g |
しょうゆ | 100g | 16.7g | |
ブラウンシュガー | 10g | 1.7g | |
みりん | 30g | 5.0g | |
白ごま | 3g | 0.5g | |
ごま油 | 20g | 3.3g | |
万能ねぎ | 適量 | ||
合計 | 1070g | 178g |
作り方
- しょうゆ、ブラウンシュガー、みりん、白ごま、ごま油をボウルで混ぜ合わせます。
- 半解凍したアボカド ダイスカットを 1 のボウルに入れ、軽く混ぜてから10~15分漬け込みます。
- 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがりです。