アボカドメンチ(ダイス)
色鮮やかなアボカドを使い
定番の惣菜メニューに変化を加えたメンチカツです。
材料(約15個分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
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アボカド ダイスカット | 1袋 | 500.0g | 31.3g |
小麦粉 | 35.0g | 2.2g | |
豚鳥合挽き肉(5:5) | 550.0g | 34.4g | |
玉ねぎ | 85.0g | 5.3g | |
バター | 20.0g | 1.3g | |
パン粉 | 40.0g | 2.5g | |
牛乳 | 100.0g | 6.3g | |
溶き卵 | 100.0g | 6.3g | |
塩 | 10.0g | 0.6g | |
こしょう | 適量 | ||
(衣用)小麦粉 | |||
(衣用)溶き卵 | |||
(衣用)パン粉 | |||
合計 | 1440.0g | 90.0g |
作り方
- 玉ねぎを電子レンジで軽く加熱して冷ます。
- ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかし、合挽き肉、玉ねぎ、バター、溶き卵、塩、こしょうを入れて粘りがでるまで混ぜます。
- 2 の挽き肉だねにアボカド ダイスカットを加えてよく混ぜます。
- 3 から適量を取り成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 4 を150℃で5分揚げて、油をよく切り、皿に盛り付けて完成です。